Вредность ЛДСП – миф или реальность?

Мебель из ДСП и ЛДСП



Токсичность мебели из ЛДСП напрямую зависит от используемого скрепляющего вещества для слоев плиты. В состав клея нередко входит опасный формальдегид, большая концентрация которого в воздухе приведет к негативным последствиям для здоровья. Существует мнение, что небезопасной для организма человека мебель является только в первые пару месяцев после покупки. Но и за этот срок ядовитые вещества могут не исчезнуть. Тем более что дышать ими все равно придется домочадцам.

Возможность отравления испарениями существует для всех жильцов квартиры. Формальдегид, попадающий в воздух, способен вызывать слезоточивость, раздражение слизистой, кожи. При этом если воздействие на организм будет длительным, вполне возможно проявление астмы, бессонницы, головных болей, депрессии, раковых заболеваний.







Размеры ДСП и ЛДСП



Нужно учитывать, что ламинированная ДСП считается более безопасной для здоровья в виду большей экологичности. Использовать мебель из такого материала можно для медицинских учреждений, школ, уровень выделения формальдегида будет заметно отличаться от уровня выброса опасных веществ простыми ДСП-листами.

У ЛДСП существует немало аналогов, однако стоимость этого материала все же будет ниже, нежели у материалов-конкурентов. И в этом случае дешевизна не означает низкое качество.

ДСП цена за лист порадует каждого, «Строй-Плит» предлагает стандартные и ламинированные плиты по привлекательной стоимости. ЛДСП отличает высокая механическая стойкость, практичность, стойкостью к влиянию влаги, температурным перепадам.

Ламинированная пленка способна защитить стружку от влажности, разрушения, поэтому при уходе за мебелью из таких плит важно не нарушать целостность покрытия. Попытаться восстановить его можно, использовав воск. Необходимо соблюдать и должный температурный режим и правильно ухаживать за изделиями. Только в таком случае мебель, созданная из ЛДСП, сможет прослужить немалые годы.


 
(с) 2018 СтройПлит - современные строительные материалы
Яндекс.Метрика